Brot

in allen Facetten

Echtes Danecker Brot entsteht erst dann, wenn Richard Palmetzhofer sorgfältig alle Zutaten ausgesucht hat.

Erhältlich in unseren Filialen oder im Online-Shop!

Krustenbrot

Dieses kräftige, herzhafte Brot aus selbst hergestelltem Sauerteig passt besonders gut zu deftigen Beilagen. Die Kruste an der Oberfläche ist gut ausgebildet, aber nicht zu hart.

Zutaten

ZUTATEN:
Sauerteig, Salz, Roggenmalz, Fenchel, Hefe, Wasser;

Hausbrot

Der Klassiker in unserem Sortiment. Das Hausbrot ist ein saftiges Roggenmischbrot. Es harmoniert mit pikanten und auch mit  Marmeladen ausgezeichnet.

ZUTATEN: Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Natursauerteig, Salz, Hefe, Brotgewürz geschrotet

Tirolerbrot

Saftiger, kräftiger, aromatischer Geschmack. Unser Roggenmischbrot mit hoher Versäuerung ist sehr bekömmlich.

ZUTATEN: Weizenmehl Roggenmehl Backmargarine Hefe Salz Brotgewürz Wasser Rogana Natursauerteig

Roggenvollkornbrot

Unser Roggenvollkornbrot ist sehr bekömmlich und fördert die Verdauung. Das Roggenvollkornbrot ist gut für die Darmflora und schmeckt hervorragend.

ZUTATEN:

Dinkelvollkornbrot

Viele Nährstoffe machen unser Dinkelvollkornbrot besonders gesund. Dinkel enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und schmeckt dazu noch fantastisch.

ZUTATEN: Dinkelvollkornmehl

Wachauerbrot

Das Wachauerbrot überzeugt im Geschmack und kann sehr gut zur Jause gereicht werden.

ZUTATEN: Weizenmehl, Wasser, Weizenschrot, Natursauerteige, (Weizen, Roggen)jodiertes Salz, Hefe, Weizenmalzmehl, Gerstenmalzmehl, Kürbiskerne

Leonharderbrot

Überzeugt im Geschmack. Unser mildes flaumiges Sauerteigbrot ist nicht nur sehr bekömmlich und daher leichter verdaulich. Es es bleibt auch lange frisch. Es besitzt eine knusprige Rinde  und einen weichen Kern.

ZUTATEN: Salz, Brotgewürz, Sauerteig, Wasser, Hefe;

Fastenbrot

Schmackhaftes Mischbrot in Kastenform, bestreut mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen. Leinsamen, das heimische Superfood, enthält wichtige Nährstoffe, wie die Omega-3-Fettsäuren und viele Ballaststoffe.

ZUTATEN: Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Salz, Öl, Hefe, Wasser, Leinsamen, Sonnenblumenkerne;

Heurigenbrot

Die Jause im Mostviertel ist berühmt. Mit dem Heurigenbrot wird jede Jause zum Hochgenuss. Ob als Käsebrot, Butterbrot oder Speckbrot. Es begeistert alle Generationen.

ZUTATEN:

Noch mehr Brotauswahl gibt es in unseren Filialen oder im Online-Shop

Brot - Bäckerei Konditorei Danecker